Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске откроется кинофестиваль «Дух огня»

«Дух огня»
Президентом фестиваля «Дух огня» стал Эмир Кустурица

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 марта, ФедералПресс. В югорской столице с 3 по 6 марта пройдет фестиваль кинодебютов «Дух огня». Впервые программу мероприятия дополнит деловая часть.

«Торжественная церемония открытия XXI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» состоится 3 марта в 19:00», – говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Перед церемонией открытия по красной дорожке пройдут известные актеры, режиссеры, продюсеры. Состоится интерактивный перфоманс «Из прошлого в будущее».

Впервые в программе фестиваля запланирована деловая часть. 4 марта состоится заключение допсоглашение о сотрудничестве между правительством Югры и акционерным обществом «Киностудия Ленфильм». Гостем-государством мероприятия станет Индия. Представители этого азиатской страны вошли в жюри кинофорума и состав участников.

Президентом «Духа огня» осенью прошлого года стал Эмир Кустурица. Сербский режиссер повредил ногу, решается вопрос о его приезде в Ханты-Мансийск. Если он не сможет присутствовать лично, то будет участвовать в мероприятиях фестиваля дистанционно. Церемония закрытия состоится 6 марта.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Вячеслав Бутусов выступит на югорском кинофестивале «Дух огня».

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.