Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин: врачи получат вакцину в числе первых

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин заявил о продлении дополнительных выплат врачам

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Премьер-министр РФ рассказал о выпуске российской вакцины, по его словам, медики ее получат одни из первых. А также он затронул тему продолжения дополнительных выплат.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин прокомментировал недавнюю регистрацию вакцины от коронавируса. По его словам, запуск производства данного препарата позволит уменьшить риски заражения среди работников медицины.

Мишустин заявил, что медики получат вакцину одними из первых. Он также надеется, что в момент получения препарата, врачи уже будут подвержены меньшему риску заражения.

Премьер затронул тему и дополнительных выплат медикам, которые работают с коронавирусными больными. Он напомнил, что для таких медиков день работы будет засчитываться в пенсионный стаж за два дня. И отметил, что президентские выплаты будут сохраняться до сентября, передает РИА «Новости».

«Но президент дал поручение посмотреть и подумать, поскольку коронавирус никуда от нас не ушел, как в зависимости от ситуации распространения коронавируса и общей ситуации с пандемией продолжить эти выплаты», – прокомментировал Мишустин.

Ранее «Утро.ру» писали про вакцинацию в России. Первые партии вакцины от COVID-19 выпустят в течение двух недель.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1