Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в топ-5 экологического рейтинга страны

Экологический мониторинг
Ямал и Югра вошли в топ-5 экологического рейтинга страны

САЛЕХАРД, 3 февраля, ФедералПресс. Низкие расходы на охрану окружающей среды помешали округам возглавить список. Рейтинг составлен специалистами АКРА.

Первое место поделили российская столица, НАО, Московская и Астраханская области. В числе лидеров помимо округов «тюменской матрешки» попали Санкт-Петербург, Тыва, Владимирская и Нижегородская области. При составлении рейтинга специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства принимали во внимание ряд факторов. Один из них – расходы на охрану окружающей среды. Как посчитали эксперты агентства, именно этот критерий помешал округам возглавить рейтинг. Остальные показатели в ЯНАО и ХМАО зафиксированы на уровне регионов-лидеров.

Аналитики АКРА использовали в своей работе официальные данные. Эксперты опирались на государственные доклады о состоянии окружающей среды, составленные за последние несколько лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вошел в «пятерку» лучших губернаторов по уровню доверия населения. Компанию ему составили главы Чечни, Адыгеи, Курганской и Курской областей.

Фото:yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати