Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

С берега реки Варенгаяха вывезли самосвал мусора

субботник
Газодобытчики поддержали Год экологии на Ямале

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 июня, ФедералПресс. В выходные на субботник «Наш чистый Новый Уренгой» вышли сотрудники «Сибнефтегаза» (входит в НК «Роснефть»). Газодобытчики приводили в порядок популярную у горожан территорию возле Варенгаяхи.

«Сибнефтегаз» поддержал инициативу администрации Нового Уренгоя и губернатора ЯНАО, объявившего 2022 год на Ямале Годом экологии. Субботники на территории Варенгаяхи газодобытчики проводят с прошлого года по согласованию с городской администрацией.

В этот раз на берег прибыли более 30 сотрудников предприятия и их семьи. Волонтеры-газодобытчики собирали мусор, оставленный, в основном, отдыхающими. В мусорные мешки отправляли битое стекло, пластиковые и бумажные пакеты, остатки пищи и прочие бытовые отходы.

Субботник

«Мы проводим здесь экологические субботники второй год. Для наших сотрудников это и общественно-полезный труд, и форма активного отдыха. Приятно, что горожане стараются помочь нам с уборкой. Кроме того, понимая, что за территорией установлен наш эко-контроль, отдыхающие уже меньше мусорят», – отметила председатель первичной профсоюзной организации «Сибнефтегаза» Вероника Бычек.

За день сибнефтегазовцы прибрали более 200 «квадратов» территории. С берега после субботника вывезли целый самосвал мусора.

Фото: пресс-служба «Сибнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати