Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 178 «арктических гектаров» обрели хозяев

Гектар земли
Программа «Арктический гектар» реализуется с начала августа прошлого года

САЛЕХАРД, 27 июня, ФедералПресс. На Ямале начали распределять «арктические гектары». Наибольшей популярностью пользуются участки возле окружной столицы. Об этом сообщает портал «Ямал1».

«С заявлениями на предоставление бесплатных земельных участков в Арктической зоне ЯНАО обратились 858 человек, из них 178 стали обладателями наделов», – говорится в сообщении.

Программа «Арктический гектар» реализуется с начала августа прошлого года. Чаще всего поступают запросы на получение земельных участков в окрестностях окружной столицы и соседнего с ней города Лабытнанги. Как правило, полученные наделы предприниматели используют под организацию фермерского хозяйства или для создания туристической инфраструктуры.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что ямальский бизнесмен открыл форелевую ферму в Надыме. Молодь выпустили в местное озеро в июне текущего года, ее доставили с Собского рыбоводного завода в Харпе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати