Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стало больше зверей и птиц

Моржи
На Ямале увеличилась численность моржей

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось число лосей, моржей и глухарей. Такие данные приводит телеграм-канал «Новости Ямала».

«На Ямале в Год экологии увеличились популяции животных и птиц. В частности, зафиксирован максимальный за последние три года прирост численности лосей на 28 %», – говорится в сообщении.

В арктическом регионе специалисты насчитали более 13 тысяч сохатых, число глухарей выросло почти в два раза. На Ямале обитает более 260 тысяч этого вида тетеревиных. Кроме того, на Ямале стало больше атлантических моржей. Ластоногие облюбовали западное побережье полуострова Ямал в районе мыса Тиутей-Сале. В арктическом регионе обитает самая большая популяция моржей.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что Росрыболовство подготовит программу восстановления популяции сиговых на Ямале и в Югре в реках Обь-Иртышского бассейна.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати