горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале увеличат поддержку фермеров

На Ямале увеличат поддержку фермеров
На Ямале увеличат поддержку фермеров

САЛЕХАРД, 23 января, ФедералПресс. Благодаря грантовой поддержке в прошлом году в регионе возникло три новых оленеводческих хозяйства. В 2020 году планируется распределить пять грантов на сумму 15 млн рублей.

В 2019 году на Ямале в рамках окружного проекта поддержки фермеров и развития сельской кооперации было создано три новых фермерских хозяйства. В 2020 году планируется выделение пяти грантов на общую сумму в 15 млн рублей, информирует департамент АПК Ямала.

В прошлом году грантовая поддержка была выделена оленеводам. В текущем году к программе, возможно, присоединяться животноводы Шурышкарского района. Имеются заявки от овощеводов. Например, в Пуровском районе планируют выращивать овощи и зелень, развивать тепличное хозяйство. Примером для растениеводов может послужить Новопортовское месторождение в ямальской тундре. Для нужд нефтяников на гидропонике выращиваются свежие зелень и овощи. Каждый проект, представленный на конкурс грантов, будет рассмотрен специалистами департамента, отмечает заместитель руководителя департамента Александр Земских.

В прошедшем году в регионе было организовано 45 крестьянско-фермерских хозяйств, большая часть – в сфере оленеводства. За 2019 год ямальские КФХ заготовили свыше 60 тонн оленины. Все хозяйства получили субсидии на производство продукции. В рамках окружного проекта в течение пяти лет планируется вовлечь более ста жителей округа в предпринимательство в сфере сельского хозяйства.

Фото: ФедералПресс /Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1