Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских регионах чиновники помогают малоимущим побороть бедность

Бедность
В российских регионах чиновники помогают малоимущим побороть бедность

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В 23 регионах России тестируют адресную поддержку бедным. Эксперты призывают создать стандартный набор помощи.

В российских регионах местные власти начали тестировать новые меры адресной поддержки малоимущих семей. Для снижения уровня бедности с семьей заключают социальные контракты.

В настоящее время эксперимент проводится в 23 регионах. К примеру, в Татарстане чиновники заключают с малообеспеченными семьями специальные контракты. Это соглашение гражданина и властей, по которому человек или семья получают материальную помощь при условии устройства на работу, переобучения на другую профессию или открытия собственного дела.

Социальные контракты с 2020 года планируют использовать и в Томской области, но помимо прочего человеку будут помогать развивать подсобное хозяйство. Кроме того, полученные деньги разрешается тратить на предметы первой необходимости, лечение или ЗОЖ. В Приморском крае пока не определились с адресной поддержкой, но практика социальных контрактов действует в регионе уже пять лет.

Проректор Академии труда и соцотношений Александр Сафонов считает, что необходимо создать стандартный набор мер адресной социальной поддержки. В частности, для выхода из бедности людям нужна работа с психологом, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, бывший глава ФНС Михаил Мишустин на посту премьер-министра РФ пообещал бороться с бедностью в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1