Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Нефтяники Ямала установили рекорд суточной добычи в ачимовских отложениях

Нефтяники Ямала установили рекорд суточной добычи в ачимовских отложениях
Нефтяники Ямала установили рекорд суточной добычи в ачимовских отложениях

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 4 февраля, ФедералПресс. На Вынгаяхинском месторождении благодаря уникальной методике увеличения нефтеотдачи удалось получить дебит нефти в 300 тонн в сутки из ачимовских отложений. Нефтяники провели гибридный многостадийный гидроразрыв пласта.

На Ямале впервые была использована уникальная технология для увеличения нефтеотдачи на ачимовских отложений. Специалисты компании «Газпром нефть» провели на Вынгаяхинском месторождении многостадийный гидроразрыв пласта. После проведения ГРП на одной из скважин удалось получить дебит в 300 тонн в сутки, что в три раза больше ожидаемых показателей.
Компания планирует внедрить апробированную технологию на других разрабатываемых объектах.

На Вынгаяхинском месторождении нефтяники провели гидроразрыв, в ходе которого была использована новая жидкость разрыва, благодаря использованию которой значительно выросла эффективность ГРП.

Ачимовские залежи присутствуют других месторождениях в Пуровском районе. Компания планирует дополнительно добыть свыше 28 млн тонн нефти, из них – четвертую часть в ближайшие пять лет, информирует пресс-центр компании.Как отметил руководитель дирекции по геологоразведочным работам компании Юрий Масалкин, только на ноябрьских месторождениях ачимовская толща располагает ресурсами около 1 млрд. тонн нефти.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1