горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Харасавей «даст газу» в 2023 году

Харасавей «даст газу» в 2023 году
Харасавей «даст газу» в 2023 году

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 января, ФедералПресс. Месторождение-гигант подготовит к эксплуатации надымское НГДУ. Руководство предприятия провело выездное заседание на Бованенковском месторождении.

Харасавейское месторождение должно дать первый газ в 2023 году. Объект с 2020 года находится в ведении Надымского нефтегазодобывающего управления. Предприятие провело приемку инфраструктуры газового-гиганта, расположенного на берегу Карского моря на полуострове Ямал.

Руководство НГДУ провело выездное совещание на территории соседнего Бованенковского месторождения. На 2020 год на Харасавее запланирован большой объем работ по обустройству газоконденсатного месторождения. В проектном документе прописано более ста этапов освоения уникального объекта, информирует корпоративное онлайн-издание «Газовик.инфо» объединения «Газпром добыча Надым».

Руководство и специалисты НГДУ в рамках совещания провели осмотр инфраструктуры Харасавейского месторождения. Газовики ознакомились с объектами, которые необходимо освоить, пообщались с представителями подрядных организаций. На совещании были поставлены первоочередные задачи, а также обозначены цели на последующие периоды освоения газового гиганта. Помимо Харасавея на баланс надымского НГДУ поступило и другое уникальное месторождение, расположенное на полуострове Ямал – Крузенштерновское.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1