Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Китайские специалисты приедут бурить скважины на Ямале

Китайские специалисты приедут бурить скважины на Ямале
Китайские специалисты приедут бурить скважины на Ямале

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 5 февраля, ФедералПресс. Разбуриванием Ярудейского месторождения займется компания ZPEC. Ранее китайская фирма уже сотрудничала с отечественными компаниями.

Китайская компания ZPEC будет бурить скважины на Ярудейском месторождении в ЯНАО. Соглашение подписано с предприятием «Яргео», которое является «дочкой» «Новатэка», сообщает интернет-издание «Муксун.fm». По условиям контракта на 2020 год, китайская фирма получит 270 млн долларов за работу. Отметим, что Ярудейское месторождение расположено в верховье реки Полуй в Надымском районе, открыто в 2008 году. Запасы нефти составляют 4,5 млн тонн и 7,4 млрд кубометров газа.

В прошлом году «Новатэк» уже сотрудничал с ZPEC, китайцы заработали на Ямале 300 млн долларов. Ранее фирма из Поднебесной проводила разведочное бурение для другой отечественной компании.

Весть о прибытии китайских специалистов не обрадовала ямальцев, причиной тому сложившаяся ситуация с коронавирусом. В то же время, на сегодняшний день в регионе отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомим, что на сегодняшний день на Ямале 13 человек находятся под наблюдением медиков, часть из них являются гражданами КНР,но работают на Ямале. В городскую больницу Ноябрьска обратилась школьница, прибывшая с родителями с китайского острова Хайнань. За здоровьем ребенка следят эпидемиологи.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1