Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ситуация с коронавирусом не повлияла на поставки ямальского СПГ

Ситуация с коронавирусом не повлияла на поставки ямальского СПГ
Ситуация с коронавирусом не повлияла на поставки ямальского СПГ

САЛЕХАРД, 6 февраля, ФедералПресс. Отгрузка продукции идет в плановом режиме. Все заключенные контракты выполняются в полном объеме.

Обострение ситуации с коронавирусов Китае никак не повлияла на поставки ямальского СПГ на азиатский рынок. Все заключенные ранее контракты выполняются в полном объеме, сообщает пресс-служба компании «НОВАТЭК». Отгрузка сжиженного газа идет в плановом режиме без нарушения установленного графика. Все взятые обязательства выполняются согласно положениям, прописанным в договорах.

Ранее издание Financial Times сообщала, что китайские потребители сжиженного газа могут рассмотреть возможность приостановки выполнения заключенных ранее соглашений из-за возможного распространения влияния коронавируса на спрос на электроэнергию.

Проект «Ямал СПГ» - крупнейший производитель сжиженного газа в России. Завод по производству СПГ находится в ямальском поселке Сабетта на берегу Обской губы. Там же находится одноименный морской порт, откуда идет отгрузка продукции заказчикам. Завод выдает около 16,5 млн тонн сжиженного газа в год. Сырье на предприятие поступает с расположенного неподалеку Южно-Тамбейского месторождения, принадлежащего компании «НОВАТЭК».

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1