Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии зарегистрировали 25 случаев вирусной инфекции у людей, приехавших из Китая

Пока коронавирус у кого-либо из заразившихся не подтвержден
Пока коронавирус у кого-либо из заразившихся не подтвержден

УФА, 6 февраля, ФедералПресс. Пока коронавирус у кого-либо из заразившихся не подтвержден.

Всего 25 пассажиров с признаками острой респираторной вирусной инфекции удалось обнаружить за все время проведения проверок в аэропорту «Уфа». Все они прилетели рейсами из Китая. Из здания аэровокзала их сразу же направили на госпитализацию.15 из заболевших проживают в Уфе, семеро — в Башкортостане (города Учала, Мелеуз, Сибай, Октябрьский, Белорецк, Туймазы, Стерлитамак). Всем провели необходимые исследования, получены результаты пяти анализов. Коронавирус не подтвержден. Двоих пациентов уже выписали, остальные лечатся в инфекционных отделениях. В квартирах, где проживают больные, провели необходимые мероприятия по дезинфекции.Об этом сообщил Александр Жеребцов, заместитель руководителя республиканского отделения Роспотребнадзора, на заседании штаба, посвященного недопущению завоза коронавирусной инфекции.

Сейчас в Уфе только принимают самолеты из Китая, все рейсы в Поднебесную отменили. С 30 января медики осмотрели 716 пассажиров, прилетевших из КНР, большинство из них — жители Башкирии (331 человек).

На сегодняшний день стало известно о 24363 случаях заболевания коронавирусной инфекцией нового типа в Китае. Из них 491 погиб, то есть летальность заболевания — 2%. Кроме этого заболевшие есть в 24 странах мира. В России официально подтверждено только два случая — в Тюменской области и Забайкалье.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1