Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Завод в Сабетте превысил проектную мощность

Завод в Сабетте превысил проектную мощность
Завод в Сабетте превысил проектную мощность

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 7 февраля, ФедералПресс. Сегодня предприятие производит 20,5 млн тонн сжиженного газа. Проектная мощность завода составляет 16,5 млн тонн.

Проект «Ямал СПГ» на сегодняшний день производит 20,5 млн. тонн сжиженного газа в год, в то время, как проектная мощность предприятия составляет на четыре миллиона тонн ниже, информирует агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на руководителя французской нефтяной компании Total Патрик Пуянне.

Топ-менеджер европейской компании назвал завод в Сабетте уникальным, он отметил не только сроки реализации и бюджет проекта, но и производительность предприятия. Свою оценку заводу на Ямале глава компании дал во время пресс-конференции, посвященной итогам работы Total за 2019 год.

Напомним, что французская компания является одним из акционеров проекта «Ямал СПГ», ей принадлежит 20% акций предприятия. Основным оператором проекта является российская компания «НОВАТЭК».

На сегодняшний день на заводе работают три производственные линии, в марте планируется запустить еще одну мощностью 0,9 млн тонн. «НОВАТЭК» планирует реализовать в ЯНАО еще один проект по производству сжиженного газа. На восточном берегу Обской губы начато строительство завода на базе Утреннего месторождения. Рядом с объектом компания построит аэропорт.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати