горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ледоколу «Обь», работающему в Сабетте, построят помощника

Ледоколу «Обь», работающему в Сабетте построят помощника
Ледоколу «Обь», работающему в Сабетте построят помощника

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 7 февраля, ФедералПресс. Выборгский судостроительный завод построит еще один ледокол того же класса, который работает на Ямале. Первое судно поступило в Сабетту в октябре прошлого года.

На судостроительном заводе в Выборге построят дизель-электроход ледового класса. Первое судно такого типа «Обь» было передано на Ямал в октябре прошлого года. Именно его успешная работа послужила причиной закладки второго судна того же типа, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Александра Соловьева.

«Заказчик планирует опробовать судно в условиях этой зимней навигации в порту Сабетта, она завершится в мае. Ледокол там сейчас работает успешно. Ожидаем, какое решение будет принято заказчиком. Мы готовы построить второе судно такого же типа», — сообщил руководитель предприятия.

Портовый дизель-электроход «Обь» относится к судам ледового класса Icebreaker7. его мощность составляет 12 МВт. Дизель-электроход может успешно выполнять задачи во льду полутораметровой толщины на скорости два узла и двигаться со скоростью в четыре узла в битом льду толщиной до пяти метров. «Обь» имеет длину чуть более 89 метров, ширину - почти 22 метра, осадка судна составляет семь с половиной метров.

Морской порт Сабетта начал работать в 2016 году. Он обслуживает танкеры-газовозы, которые перевозят сжиженный газ с завода проекта «Ямал СПГ».

Фото:ФедералПресс / Анастасия Сухоросова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1