горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские рыбаки с начала года добыли 400 тонн рыбы

Ямальские рыбаки с начала года добыли 400 тонн рыбы
Ямальские рыбаки с начала года добыли 400 тонн рыбы

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. В регионе промысел ведут десять предприятий. Более трети добычи приходится на Новопортовский рыбзавод.

С начала 2020 года ямальские рыбаки выловили около 400 тонн рыбы. В регионе промышленной добычей занимается десять предприятий, сообщает окружной департамент АПК.

Более трети всего улова приходится на Новопортовский рыбозавод, на его счету 140 тонн рыбы. За тот же период прошлого года предприятие добыло на 22 тонны меньше. В настоящее время работники завода ловят рыбу в районе деревни Яптик-Сале на берегу Обской губы. По правилам промысла, в этот период времени разрешен вылов ряпушки. В апреле бригады перейдут на другой участок возле села Новый Порт, где продолжат лов до середины июня.

Улучшило показатели в сравнении с прошлым годом и предприятие «Святогор», оно занимается выловом рыбы на реке Собь. Добыто около 90 тонн рыбы, что на 17 тонн больше, чем в прошлом году. В регионе рыбным промыслом также занимаются Горковский завод, «Тазагрорыбпром», Аксарковское рыбопромысловое предприятие, совхоз «Байдарацкий», рыболовецкая артель «Орион» и Салемальский рыбозавод.

В регионе действует программа модернизации рыболовного флота. В прошлом году благодаря обновления судового парка предприятий, удалось нарастить добычу на 120 тонн. В 2020 году три новых плакшкоута получит Салемальский рыбозавод и совхоз «Байдарацкий», еще двенадцать судов будет отремонтировано.

Фото:unsplash.com / Келли Сиккема

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1