Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале шесть водоемов сдадут в аренду под разведение рыбы

На Ямале шесть водоемов сдадут в аренду
На Ямале шесть водоемов сдадут в аренду

САЛЕХАРД, 6 февраля, ФедералПресс. Водоемы в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Тазовском районах сдадут в аренду. Заявки на участие в аукционе можно подать до 11 марта.

На Ямале шесть озер будут выставлены на аукцион. Победители конкурса получат право разводить рыбу на водоемах, расположеннх в Приуральском, Пуровском, Тазовском и Шурышкарском районах, сообщает пресс-служба Нижнеобского управления Федерального агентства по рыбоводству.

На торги выставлены озера Нготато в Приуральском районе, Талюто и Пякуто в Пуровском, Ампохтув в Шурышкарском, Безымянное в Тазовском. На озере Пякуто в Пуровском районе планируется развивать индустриальное рыбоводство. Это самый большой водоем из представленных на аукционе – его площадь равна 1572 га. В озере, расположенном в 30 км от города Муравленко, встречаются пыжьян и сырок. Озеро Ампохтув расположено возле села Азовы. Также предполагается сдать в аренду протоку Подгорную в Тазовском районе.

Заявки на участие в торгах можно подать до 11 марта, прием заявок начался 31 января. Аукцион пройдет в Тюмени 19 марта по адресу ул.30 лет Победы, 52а. Стоит отметить, что озера Пякуто, Талюто и Ампохтув уже выставлялись на торги в 2018 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в 2020 году для коренного населения Ямала увеличена квота на вылов сиговых рыб на 30 тонн. В наступившем году им разрешено добыть 180 тонн.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1