Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Четвертую линию завода «ЯмалСПГ» построят в третьем квартале 2020 года

Четвертую линию завода «ЯмалСПГ» построят в третьем квартале 2020 года
Четвертую линию завода «ЯмалСПГ» построят в третьем квартале 2020 года

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 февраля, ФедералПресс. Объект готов на 73%. Мощность четвертой линии составит 0,9 млн тонн.

Строительство четвертой линии завода по сжижению газа в Сабетте будет завершено в третьем квартале текущего года, после чего начнутся пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба компании «Новатэк». Готовность объекта на данный момент составляет 73 процента.

Мощность четвертой линии завода проекта «Ямал СПГ» составит 0,9 млн тонн, в настоящее время на предприятии действуют три линии по производству сжиженного газа суммарной мощностью 16,5 млн тонн. В то же время, завод, по словам топ-менеджера французской компании Total работает с превышением проектных показателей. Как сообщалось ранее, четвертая линия предприятия

Завод в Сабетте – крупнейший российский производитель сжиженного газа, расположен на северо-востоке полуострова Ямал, на берегу Обской губе. Продукция предприятия поставляется потребителю танкерами-газовозами, для их загрузки в Сабетте действует морской порт. В прошлом году с завода было отправлено заказчикам 119 танкеров с газом. За год предприятие поставило свыше 18 млн тонн сжиженного газа, с момента запуска завода объем поставленной продукции составил порядка 27 млн тонн.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1