Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Россия станет лидером на рынке СПГ благодаря Ямалу

Россия станет лидером на рынке СПГ благодаря Ямалу
Россия станет лидером на рынке СПГ благодаря Ямалу

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. Ямал в ближайшие 15 лет обеспечит лидирующие позиции. В регионе появятся современные газохимические комплексы.

В Москве прошло пленарное заседание V Международной конференции «Арктика-2020», в рамках мероприятия заместитель министра развития Арктики и дальнего Востока Александр Крутиков выделил наиболее важные проекты арктических регионов. Чиновник отметил, что каждый из них должен иметь свою собственную стратегию развития. Ямал в ближайшие пятнадцать лет должен будет обеспечить лидерство России на мировом рынке сжиженного газа, информирует портал «The Arctic».

В регионе в ближайшем будущем появятся современные газохимические комплексы, будут созданы необходимые условия для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти и конденсата. Замминистра также напомнил, что работа над программой развития Арктики до 2035 года завершена, проект находится на рассмотрении у главы государства.

Крупнейшее отечественное предприятие по производству сжиженного газа находится на Ямале. Завод «Ямал СПГ» с мощностью 16,5 млн тонн в год расположен в поселке Сабетта на севере Ямальского полуострова. Продукция доставляется заказчикам танкерами-газовозами.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1