Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начала дешеветь вторичка

жилье
Цена на вторичное жилье с каждой неделей падает на 0,1-0,2 %

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. В России стала падать стоимость на вторичное жилье. Снижение зафиксировано в ряде городов.

Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов сообщил, что в начале этого года цены на вторичку начали падать. Такое произошло, по его словам, впервые с 2017 года.

«Средняя цена на вторичное жилье изменила динамику с положительной на отрицательную впервые с осени 2017 года», – отметил эксперт.

Так, по его словам цена на вторичное жилье с каждой неделей падает на 0,1-0,2 %. Как уточняет ТАСС, снижение стоимости зафиксировано в Новосибирске, Тюмени, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске и других городах.

Известно, что средний размер скидки владельцев – 4-5 %, но иногда он достигает 25-30 %. Как сообщил Хусаинов, в 2020 году вторичная недвижимость еще подешевеет, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что в апреле средняя стоимость квартир в новостройках увеличилась на одну восьмую. Однако эксперты уверены, что до конца года цены на вторичное жилье упадут на 15–20 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
жилье цены
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1