Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале идет подготовка к освоению Семаковского месторождения

На Ямале идет подготовка к освоению Семаковского месторождения
На Ямале идет подготовка к освоению Семаковского месторождения

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 12 мая, ФедералПресс. Объект находится на северной оконечности Тазовского полуострова. Месторождение открыто в 1971 году и располагает запасами в 350 млрд кубометров газа.

На северном побережье Тазовского полуострова в ЯНАО ведутся подготовительные работы по освоению Семаковского месторождения. К месту работ завезли 13400 тонн грузов, необходимых для проведения безостановочного бурения в автономный период, в том числе и буровую вышку для бурения эксплуатационных скважин, информирует пресс-служба компании «Газпром бурение».

На месторождении до конца текущего года планируется построить шесть скважин из 19 запланированных, в январе 2021 году на объет прибудет второй буровой станок. Планируется бурить скважины с большим отходом от вертикали в сторону акватории Тазовской губы с длиной горизонтального участка от 2200 до 3500 метров. Буровые работы на месторождении начнутся 18 мая.

Освоением объекта занимается компания «РуcГазАльянс» — совместное предприятие «Газпрома» и объединения «РусГазДобыча». она была учреждена в апреле 2017 года для разработки группы месторождений на севере Тазовского полуострова и в акватории губы.

Семаковское газовое месторождение является наиболее крупным из них по запасам, оно насчитывает более 350 млрд. кубометров, относится к категории транзитных. Объект был открыт в 1971 году, в пределах месторождения выявлена газовая залежь массивного типа.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1