Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Газовые гиганты Ямала поделятся не только «голубым топливом», но и жидкими углеводородами

ХГиганты Ямала поделятся не только газом, но и  жидкими углеводородами
Гиганты Ямала поделятся не только газом, но и жидкими углеводородами

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 мая. ФедералПресс. На объектах оборудуют по одной кустовой площадке. На них пробурят по две скважины для уточнения геологической информации.

На Харасавейском и Бованенковском месторождениях начинаются работы по освоению неоком-юрских залежей, расположенных ниже газоносных валанжинских и сеноманских отложений, информирует пресс-служба администрации округа. оператором работ выступает предприятие «Газпромнефть-Заполярье».

В текущем году планируется построить на уникальных объектах Ямальского полуострова построить по одной кустовой площадке. С них пробурят по две скважины для уточнения геологического строения неоком-юрских залежей. Всего в рамках программы планируется возвести порядка 250 высокотехнологичных скважин.

Старт промышленной разработки нижних горизонтов Харасавея и Бованенково намечен на 2025 год. На максимальный уровень добычи планируется выйти через шесть лет. Из неоком-юрских отложений будут добывать до 38 млрд кубометров газа и более четырех миллионов тонн конденсата.

Кроме того, компания планирует приступить к освоению нефтяных оторочек одного из старейших на Ямале газовых гигантов - Уренгойского месторождения. Предприятие готовит программу переиспытания пробуренных ранее разведочных скважин.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1