Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рыбаки получили дополнительное время на промысел из-за ранней весны

На Ямале рыбаки получили дополнительное время на промысел из-за ранней весны
На Ямале рыбаки получили дополнительное время на промысел из-за ранней весны

САЛЕХАРД, 15 мая, ФедералПресс. На Оби с 20 мая по 16 июня действует запрет на лов рыбы. Река подарила промысловикам дни на вылов до начала запрета.

Ямальские рыбаки получили дополнительные дни на вылов рыбы благодаря тому, что река рано вскрылась ото льда в этом году. С 20 мая вступает в силу запрет на промысел на Оби, действие которого продлится до 16 июня, информирует пресс-служба администрации округа со ссылкой на окружной департамент АПК.

Ловить рыбу можно в рамках выделенных квот, кроме тех видов, на промысел которых действует запрет. Летний промысел уже начался в Шурышкарском районе, расположенном на юге округа. Работники Горковского рыбозавода и сельхозпредприятия «Мужевское» за несколько дней уже выловили порядка 15 тонн рыбы. На заводе в Горках на промысел вышло более 80 штатных промысловиков, кроме того, ловят рыбу контрактники. Годовой план рыбозавода составляет 1200 тонн ,что на двести тонн больше чем в прошлом календарном периоде.

Всего в регионе с начала года рыбаки добыли 1300 тонн, свыше 2500 тонн продукции сдали новопортовские промысловики. Порядка 150 тонн рыбы добыли промысловики Приуральского района и свыше 100 тонн выловили тазовские рыбаки.

Фото:пресс-служба администрации ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1