Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кости ямальских оленей пойдут на корм германским собакам-аллергикам

Кости ямальских оленей пойдут на корм германским собакам-аллергикам
Кости ямальских оленей пойдут на корм германским собакам-аллергикам

САЛЕХАРД, 20 мая, ФедералПресс. В европейской стране готовы приобрести у Ямала порядка пятисот тонн оленьих костей.

В Германии местные предприниматели готовы приобрести порядка пятисот тонн субпродуктов северного оленя из Ямала в 2021 году. Кроме того, есть потребность в ста тоннах костей и двадцати тоннах оленьей крови, такие данные приводит интернет-издание «Север-Пресс».

Переговоры с европейскими предпринимателями ведет руководство компании, «Сибирский олень», которая занимается поставками на внешний рынок. В настоящее время международным стандартам соответствует продукция двух предприятий «Ямальские олени» и «Паюта». Они не способны пока полностью закрыть потребность германских предпринимателей. Возможно подключение других ямальских фирм из Надымского и Тазовского района, переговоры с европейскими партнерами ведутся.

Компания «Сибирский олень» занимается экспортом оленеводческой продукции, производимой на Ямале, офис фирмы находится в Салехарде. В прошлом месяце компания впервые поставила на германский рынок 15 тонн субродуктов. К отходамм забоя относятся легкие, трахея и другие части, непригодные для употребления в пищу человеком. Они идут на изготовление кормов для кошек и собак, страдающих аллергией. Как отмечает руководитель компании, Юрий Ермолаев, субпродукты очень востребованы на европейском рынке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1