Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Американские штаты отказались от уральских аппаратов ИВЛ после пожара в Петербурге

В США ожидают итогов расследования пожаров в России
В США ожидают итогов расследования пожаров в России

США, 13 мая, ФедералПресс. Американские штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси вернут аппараты ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода федеральному правительству после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге.

Американские штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси вернут федеральным властям 45 аппаратов ИВЛ, выпущенных Уральским приборостроительным заводом. Это сделано в качестве меры предосторожности после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, причиной которых могла стать неисправность приборов.

Пока аппараты находятся в резерве штатов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американского агентства по чрезвычайным ситуациям. Отправлять в больницы их не стали, так как число заболевших не потребовало дополнительных аппаратов.

В агентстве заявили, что окончательное решение будет принято по итогам расследования, которое ведется в России по поводу причины пожаров.

«ФедералПресс» напоминает, что во время пожара в больнице святого Георгия в Петербурге погибли пять человек. Одной из возможных причин называют неисправность аппарата ИВЛ, поставленного «дочкой» «Ростеха».

Фото: Минпромторг РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1