Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Социальные объекты на Ямале строят без отклонения от графика

Социальные объекты на Ямале строят без отклонения от графика
Социальные объекты на Ямале строят без отклонения от графика

САЛЕХАРД, 29 мая, ФедералПресс. Работы ведутся на 136 площадках. Строятся 82 жилых дома и 44 социальных объекта.

На Ямале продолжается строительство 44 социальных объектов и 82 жилых домов. Работы ведутся на 136 площадках во всех городах и районах округа, информирует пресс-служба правительства ЯНАО.

«Несмотря на сложность ситуации, связанной с коронавирусом, строители не меняют планов, обозначенных руководством округа» - отметил замгубернатора округа Андрей Воронов.
В текущем году строители сдадут в эксплуатацию свыше ста объектов. На Ямале откроются 22 новых детских сада в Салехарде, Новом Уренгое и других муниципалитетах. Половина из них примет детей уже в сентябре, остальные в конце года. Кроме того, в текущем календарном периоде будут сданы школы в Губкинском, Антипаюте, Горках и Яр-Сале. В 76 новых «многоэтажек» переедут обитатели аварийных домов.

В связи с пандемией коронавируса введены новые правила работ на строительных площадках. Работники должны использовать средства защиты, в помещениях необходимо проводить дезинфекцию. Кроме того, следует проводить ежедневный контроль температуры сотрудников.

Стоит отметить, что порядка 80 процентов работников строительных организаций составляют вахтовики. В период режима повышенной готовности приезжим сотрудников пришлось оставаться на объектах в течение 2,5 месяцев. Только в последнее время началась ротация работников. Приезжающие вновь вахтовики, должны перед заездом на объект пройти двухнедельный карантин.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1