Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В порту Сабетты меняются правила плавания

В порту Сабетты меняются правила плавания
В порту Сабетты меняются правила плавания

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 июня, ФедералПресс. Изменения вступают в силу 2 июня. Решение принято на основании прогноза толщины льда и очищение от него акватории Обской губы.

В морском порту Сабетта меняются правила движения судов,поправки вступают в силу со 2 июня. Приказ о внесении изменений подписал исполняющий обязанности капитана порта Юрий Гриценко, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».

По новым правилам суда. не имеющие ледовых усилений, к плаванию в акватории морской гавани не допускаются. Под проводкой ледоколов или самостоятельно могут передвигаться суда ледового класса Arc4 и более высоких категорий, в зависимости от ледовой обстановки.

Новое распоряжение отменяет предыдущее постановление, выпущенное в январе текущего года. Согласно прошлому документу суда ледового класса Arc4 к самостоятельному движению по акватории порта и Обской губы не допускались.

Порт Сабетта расположен на севере полуострова Ямал, на западном берегу Обской губы. Строительство порта началось в 2012 году. Морская гавань построена для перевалки сжиженного газа, произведенного на предприятии «Ямал СПГ», на танкеры-газовозы. Продукция доставляется потребителям по Северному морскому пути. Завод является крупнейшим отечественным производителем СПГ.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1