Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Танкер из Сабетты за 12 дней преодолел расстояние до Берингового пролива

Танкер из Сабетты за 12 дней преодолел расстояние до Берингового пролива
Танкер из Сабетты за 12 дней преодолел расстояние до Берингового пролива

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 1 июня, ФедералПресс. Впервые в столь ранние сроки для транспортировки СПГ была использована восточная часть Севморпути. Танкеру пришлось преодолевать льды толщиной до 1,3 метра.

Танкер «Кристоф де Маржери» успешно преодолел воды Северного Ледовитого океана и вышел в Берингов пролив. Судно за 12 дней преодолело расстояние более 2500 морских миль. Стоит отметить, что рейс был совершен до наступления сезона летней навигации. Танкеру приходилось преодолевать льды толщиной до 1,3 метра, информирует пресс-служба компании НОВАТЭК. Сообщается, что ранее в мае восточное направление для доставки СПГ из Сабетты не использовалось.

Судно с партией сжиженного газа покинуло порт Сабетта 18 мая, оно без сопровождения смогло покинуть пределы Обской губы и пройти часть Карского моря. Далее танкер продолжил движение в сопровождении атомного ледокола «Ямал». Сообщается, что судно везет партию продукции в Китай.

В компании НОВАТЭК отмечают, что активно работают над увеличением периода навигации в восточной части Северного морского пути. Предприятие является основным оператором проекта «Ямал СПГ», в рамках которого действует завод по сжижению газа в Сабетте. Предприятие действует с конца 2017 года.

Фото:rosatomflot.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1