НОЯБРЬСК, 2 июля, ФедералПресс. Для изготовления новых продуктов пригласили технолога из Испании. Рецепт адаптировали к мясу северного оленя.
Ноябрьское предприятие «Ямалец» начнет выпускать деликатесную продукцию из мяса северного оленя. Для изготовления хамона по испанскому рецепту в город пригласили специалиста с Пиренейского полуострова. Рецепт испанского свиного окорока подкорректируют для мяса северного оленя, информирует пресс-служба правительства округа.
«Готовую продукцию мы поставляем в образовательные учреждения Губкинского и Нового Уренгоя. В связи с временным закрытием детских садов и школ у нас образовались излишки сырья – около пяти тонн оленины, и мы решили изготовить пробные партии деликатесов», - рассказал исполнительный директор предприятия Андрей Колесников.
Кроме хамона на производстве планируют запустить выпуск других деликатесных изделий. Сообщается, что каждый продукт получил название ямальского города. Так, например, бастурма стала «Салехардской, а салями «Ноябрьской». Образцы изделий направлены для проведения экспертизы и получения сертификатов в Новосибирск. После прохождения процедуры сертификации на предприятии планируют наладить серийный выпуск продукции.
Фото:пресс-служба правительства ЯНАО