Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасную для здоровья молочную продукцию

Производство сыров
Предприятие с 1 мая по 9 июня выработало и реализовало более 46 тонн сливочного масла, сметаны, сыра и творога

БАРНАУЛ, 29 июня, ФедералПресс. Сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай выявили опасную для здоровья продукцию одного из местных производителей.

У сотрудников Россельхознадзора возникли вопросы к компании «Лидер-М», которая занимается производством молочных продуктов. Установлено, что предприятие с 1 мая по 9 июня выработало и реализовало более 46 тонн сливочного масла, сметаны, сыра и творога. Правда, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе краевого управления, компания «Лидер-М» не закупает молоко. Изъятые с предприятия документы лишь подтвердили факт фальсификации.

«Результаты лабораторных исследований продукции показали, что во всех исследуемых образцах продукции содержатся растительные жиры, что подтверждает факт фальсификации продукции жирами растительного происхождения», – отметили в пресс-службе управления.

Помимо всего прочего в пяти пробах молочной продукции обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки и плесени. Все это могло вызвать отравление у людей. В сливочном масле обнаружен консервант «сорбиновая кислота», добавление которой запрещено Техническим регламентом.

В итоге предприятию запретили реализовывать продукцию, и в адрес нарушителя направлены предписания об отмене соответствующих деклараций. Помимо всего прочего руководство предприятия привлечено к административной ответственности, статья которой предусматривает штраф от 300 до 600 тыс. рублей.

«Сейчас решается вопрос о проведении внеплановой выездной проверки предприятия», – добавили в пресс-службе управления.

Отметим, что компания зарегистрирована в Новосибирске, но фактически свою деятельность ведет в Бийске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о предприятии из Челябинской области, где готовили брынзу и моцареллу из просроченного молока. Работа компании в системе «Меркурий», предназначенная для сертификации, была заблокирована на 2 месяца.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1