Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На прилавки ямальских магазинов поступил местный картофель

На прилавки ямальских магазинов поступил местный картофель
Аграрии Салехарда собрали около 90 тонн корнеплодов

САЛЕХАРД, 17 сентября, ФедералПресс. В Красноселькупском районе собрали урожай. В Салехарде и Надыме уборочная кампания продолжается.

На прилавки ямальских магазинов поступил картофель от местных производителей. Сельхозпредприятия округа продолжают уборочную компанию, информирует пресс-служба окружной администрации.

Корнеплоды поступили в продажу в торговые точки окружной столицы и Лабытнанги. Салехардское предприятие «Ямальский картофель» собрало около 90 тонн картофеля, что составляет половину от запланированных показателей. Аграрии посадили порядка 30 тонн семян сорта «эволюшен», который продемонстрировал более высокую урожайность в сравнении с другими.

В этом году на Ямале под посадку овощей выделено 44 гектара, около трети площадей находятся в окружной столице. В этом году впервые картофель сажали в Надымском районе. На площади в семь гектаров фермер Александр Бородин планирует собрать порядка 80 тонн овощей. Он отметил вкусовые качества картофеля, выразил надежду, что клубни будут крупнее в следующем году, потому что земля станет более подготовленной.

В Красноселькупском районе округа аграрии уже собрали урожай картофеля. Фирмы «Толькинская» и «Приполярная» получили порядка 150 тонн корнеплодов. Всего на Ямале планируют собрать до 450 тонн корнеплоподов, превысив, тем самым, показатели прошлого года.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1