Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В порту Сабетты с декабря стартует период ледокольных проводок

Порт Сабетта
В порту Сабетты с декабря стартует период ледокольных проводок

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 27 ноября, ФедералПресс. Не допускаются к плаванию суда без ледовых усилений.

В порту Сабетты с начала календарной зимы стартует период ледокольных проводок, вводятся ограничения по ледовому плаванию в акватории морской гавани. Соответствующее распоряжение вышло за подписью врио капитана порта Юрия Гриценко.

Новые правила плавания судов в акватории гавани и на подходах к ней вступает в силу с 1 декабря. Документ опубликован на портале администрации морских портов Западной Арктики.
К плаванию не допускаются суда без ледовых усилений, буксиры с баржами. Суда класса Ice1, Ice2, Ice3 способны передвигаться при толщине льда до 70 см, поэтому их перемещение также запрещено.

Суда более высокой категории Arc4 и выше могут передвигаться самостоятельно и в сопровождении ледокола. При самостоятельном хождении необходимо следовать рекомендациям ледокола.

Напомним, для работы в акватории Сабетты и на подходах к ней в начале ноября в Обскую губу был направлен ледокол «Диксон». Кроме того, в район морского порта на севере Ямала в свое первое плавание вышел головной атомоход «Арктика». Судно проходит обкатку в водах Карского моря и уже осуществило проводку в Сабетту сухогруза «Сияние Севера». В середине декабря «Арктика» вернется в Мурманск.

Порт Сабетта находится на севере полуострова Ямал, рядом с заводом «Ямал СПГ». Строительство морской гавани началось в 2012 году ,спустя год порт принял первое судно.

Фото: sabetta-yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1