Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Новый атомоход «Арктика» прошел боевое крещение в Сабетте

Ледокол «Арктика»
Новый атомный ледокол прошел боевое крещение в Сабетте

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 ноября, ФедералПресс. Головной универсальный ледокол осуществил первую проводку в ямальский порт.

Атомный ледокол «Арктика» получил боевое крещение в районе ямальского порта Сабетта. В свою первую навигацию судно осуществило проводку сухогруза, идущего в порт, расположенный в Обской губе, информирует пресс-центр Росатомфлота.

Заход флагмана ледокольного флота в Обскую губу показал эффективность его работы в акватории морского канала. Сообщается, что атомоход продемонстрировал отличную маневренность, его осадка позволяет обеспечивать безопасные проводки судов.

Сухогруз, ведомый «Арктикой», развивал скорость до двенадцати узлов. В первом рабочем рейсе атомохода нового поколения проводится его обкатка. Работа в «боевых» условиях позволит выявить и устранить имеющиеся недочеты. В ходе первой навигации экипаж судна узнает его возможности.

Напомним, «Арктика» вышла в первый рейс 14 ноября. Судно вернется в порт приписки через месяц после начала первого рейса. Затем, после пополнения необходимых запасов, снова выйдет в море до весны в акваторию Севморпути.

Ледокол «Арктика» был заложен в 2013 году, спустя три года судно спустили на воду. Атомоход является головным судном проекта 22220. К 2035 году будет построено еще пять ледоколов этого класса.

Фото: gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments