Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале углубили дно Обской губы и изъяли рекордный объем грунта

Обская губа
На Ямале углубили дно Обской губы и изъяли рекордный объем грунта

САЛЕХАРД, 2 декабря. ФедералПресс. Завершены работы по реконструкции судоходного канала, намеченные на текущий год.

На Ямале завершились работы по реконструкции судоходного канала в Обской губе, намеченные на текущий год. Изъято свыше 32 млн кубических метров грунта, установлен абсолютный рекорд страны в рамках реализации одного проекта, информирует пресс-служба ФГУП «Гидрографическое предприятие».

Работы по углублению проходного канала велись менее трех месяцев в виду короткого периода безледовой навигации в районе реконструкции. В зимнюю навигацию по проходному каналу смогут пройти крупнотоннажные суда, осуществить вывоз СПГ и сжиженного газа по новому маршруту.

Работы по углублению канала проводятся в два этапа. После завершения первой стадии сооружение станет шире на 180 метров на прямом участке и почти на 280 метров на поворотном отрезке. Сооружение станет длиннее почти на два километра, глубина его составит более пятнадцати метров.

Работы входят в список мероприятий проекта «Северный морской путь». Он призван обеспечить достижение уровня перевозок грузов по СМП в 80 млн тонн к 2024 году.
Напомним, из акватории Обской губы крупнотоннажные танкеры осуществляют перевозку сжиженного газа завода «Ямал СПГ» и нефти Новопортовского месторождения с терминала «Ворота Арктики».

Фото:nadymdobycha.gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1