Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Зарплаты в курганской глубинке выросли на 7,6 %

Деньги
Доход жителей курганского центра отличается от глубинки на 0,79 %

КУРГАН, 29 марта, ФедералПресс. Доход жителей курганской провинции вырос в два с половиной раза больше, чем в соседней Тюменской области, говорится в исследовании, опубликованном агентством «РИА Рейтинг».

«Самые высокие зарплаты в малых и средних населенных пунктах получают жители северных и дальневосточных регионов», — сообщается в исследовании.

Курганская область в этом списке заняла 72 строчку. Важной частью исследования стала не сама зарплата, а отношение жалования к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В курганской провинции этот показатель равен 1,75. При этом средний доход по отношению к 2020 году подрос до 26,6 тысяч рублей. Разница зарплат в глубинке и курганском центре составила 0,79 %.

Однако, в целом доход курганцев вырос на 7,6 %. Для сравнения, этот же показатель в соседней Тюменской области составил 2,8 %. Отметим, предметом исследования стали заработные платы малых населенных пунктов, без учета данных крупных городов региона.

Напомним, лидерами этого рейтинга стали два региона тюменской матрешки.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати