Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Правительство одобрило выделение инфраструктурного кредита Ямалу

Строительство трассы
СШХ построят за счет инфраструктурного кредита

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Правительство одобрило выделение инфраструктурного кредита на строительство Северного широтного хода. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

«Буквально сегодня у заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина было совещание по поводу нашего проекта СШХ. Мы войдём в пилот – будем использовать для его строительства новый механизм инфраструктурных займов, как президент страны и обозначил в своём послании» – отметил Дмитрий Артюхов.

Как отметил губернатор, благодаря новому инструменту реализация проекта стала возможной. Северный широтный ход соединит конечные станции Северной и Свердловской железных дорог и пересечет Ямал с запада на восток. Длина трассы составит 707 километров. В рамках проекта будет построен мост через Обь между окружной столицей и городом Лабытнанги.

«ФедералПресс» сообщал, что штаб по региональной политике при правительстве РФ рассмотрит проект Ямала на выделение инфраструктурного кредита. Вместе с арктическим регионом будут изучены предложения Нижегородской и Челябинской областей.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments