Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский проект «Арктик СПГ 2» получит инвестиции на 6 млрд долларов

СПГ-завод
Ямальский проект «Арктик СПГ 2» получит 6 млрд долларов инвестиций

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 30 апреля, ФедералПресс. Объем инвестиций в проект «Арктик СПГ 2» в 2021 году составит 6 млрд долларов. Об этом рассказал зампред правления «Новатэк» Марк Джитвэй.

«Объем инвестиций в проект строительства завода «Арктик СПГ 2» на Гыданском полуострове в 2021 году составит до шести миллиардов долларов, что на пятьдесят процентов больше суммы вложений в прошлом году», - сообщил заместитель председателя правления компании «Новатэк» Марк Джитвэй.

В 2020 году на реализацию проекта было потрачено порядка четырех миллиардов долларов. Марк Джитвей оценил его готовность на 39 процентов, передает ТАСС. Первая очередь завода по сжижению газа будет запущена в работу в 2023 году. Ранее участники проекта одобрили привлечение внешних инвестиций в размере 11 млрд долларов. Необходимую сумму выделят банки России, Европы, Китая и Японии.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что вся продукция проекта «Арктик СПГ 2» расписана на двадцать лет вперед. После запуска в эксплуатацию завод сможет поизводить почти двадцать миллионов тонн сжиженного газа в год.

Фото: пресс-служба ПАО «Новатэк»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1