САЛЕХАРД, 26 мая, ФедералПресс. Ямальские предприятия увеличивают объем переработки рыбы. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса округа.
«За первые четыре месяца 2021-го рыбопереработка на Ямале увеличилась на 66 тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года. В общей сложности с начала года перерабатывающие предприятия округа произвели свыше 870 тонн рыбной продукции», – сообщили в региональном департаменте.
Увеличить показатели удалось благодаря поддержке правительства округа, были выделены гранты и субсидии. В прошлом году к переработке рыбного сырья подключились еще два предприятия в окружной столице и Надыме. Их количество выросло до шести.
«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в сеяхинской тундре на Ямальском полуострове из-за голода в зону риска попали 65 тысяч оленей. Причиной стали гололедные явления, из-за которых животные не могли добраться до корма.
Фото: yanao.ru