Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Российский СПГ признали экологичнее американского

Ямальский СПГ
Ямальский СПГ оказался экологичнее американского

САЛЕХАРД, 3 сентября, ФедералПресс. СПГ, произведенный предприятиями на Ямале и Сахалине признали более экологичным, чем зарубежные аналоги. К такому выводу пришли эксперты организации VYGON Consulting.

«Удельные выбросы СО2-эквивалента на тысячу кубических метров для американского сжиженного природного газа в 2,5 раза выше, чем у СПГ с Ямала», – говорится в сообщении.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе этот показатель выше почти в полтора раза. Выбросы СО2-эквивалента на тысячу кубометров СПГ из США составляют 0,81 тонну в Европе и 0,95 тонн в Азии. Ямальский сжиженный газ выдает 0,32 тонны вредных компонентов в Европе и почти в два раза больше в Азии.

Напомним, в России производством СПГ на экспорт занимаются два предприятия – на Сахалине и в ямальской Сабетте. Завод «Ямал СПГ» является крупнейшим российским поставщиком продукции на внешний рынок. Предприятие выпускает более 16,5 млн тонн сжиженного газа в год.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что ямальским проектом «Арктик СПГ 2» заинтересовался государственный банк Японии.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments