Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Новатэк» нарастил добычу газа на Ямале

Газовый промысел
«Новатэк» реализует проекты «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ2»

САЛЕХАРД, 12 октября, ФедералПресс. Компания «Новатэк» увеличила добычу природного газа на 4,2 % в сравнении с показателем прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Новатэк» нарастил добычу природного газа в январе – сентябре 2021 г. на 4,2 %, до 59,11 млрд кубических метров», – говорится в сообщении пресс-службы.

В третьем квартале текущего года добыча снизилась на 0,7 %. В период с июля до конца сентября компания добыла порядка 19 млрд кубометров «голубого топлива». Напомним, «Новатэк» занимается на Ямале разработкой Юрхаровского, Восточно-Таркосалинского, Ханчейского и других месторождений, а также является крупнейшим производителем СПГ. Компания реализует на севере региона проекты «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ2».

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал обогнал другие уральские регионы по росту промышленности по итогам первых семи месяцев текущего года. Кроме того, Ямал лидирует в округе по обороту общественного питания и объему платных услуг.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments