Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в число финансово благополучных регионов

Поход в магазин
Уровень благосостояния жителей Ямала признан самым высоким в стране

САЛЕХАРД, 11 октября, ФедералПресс. Ямал и Югра попали в топ-10 рейтинга регионов по финансовому благополучию населения. Исследование провели эксперты РИА Новости.

«Первые места заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотка. В первую десятку также вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Москва, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Сахалинская, Мурманская и Московская области», – говорится в сообщении.

Арктический регион возглавил рейтинг финансового благополучия населения регионов, получив от экспертов 96,96 балла. Идущая следом Магаданская область, набрала на пять баллов меньше. Югра расположилась на четвертом месте в итоговом протоколе. Округ получил от экспертов 83,76 балла. Последние места заняли кавказские регионы, Тува и Алтай. При составлении рейтинга аналитики принимали во внимание ряд факторов. Учитывались уровень социально-экономического развития, степень действующих коронавирусных ограничений, уровень бюджета.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что жители трех регионов «тюменской матрешки» вложили в фондовый рынок порядка 211 миллиардов рублей. К началу июля они открыли более 502 тысяч брокерских счетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments