Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов: надо создать условия для вовлечения новых запасов газа

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов отметил, что необходимы новые технологические решения

САЛЕХАРД, 14 октября, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов оценил возможности Ямала по увеличению добычи газа. Об этом глава региона рассказал в интервью каналу «Россия 24».

«Давно разрабатываемые месторождения потихоньку начинают сбавлять свои пиковые уровни добычи. Конечно, их нужно вовлекать в оборот, для этого нужна дополнительная программа», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что необходим ряд мер стимулирования, нужны новые технологические решения, позволяющие упростить процесс разработки трудноизвлекаемых запасов. Напомним, на территории арктического региона располагаются гигантские месторождения природного газа. Некоторые из них разрабатываются на протяжении нескольких десятков лет.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что компания «Новатэк» нарастила добычу газа. Показатель за девять месяцев 2021 года увеличился на 4,2 % в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments