Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Поселок Харп станет центром притяжения туристов на Ямале

Поселок Харп
Харп станет туристической жемчужиной Ямала

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 15 октября, ФедералПресс. Поселок Харп на Полярном Урале станет центром ямальского туризма. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

«Харп расположен в очень красивом месте, но там находится исправительная система. По линии исполнения наказаний планируются изменения, некоторые учреждения будут закрываться», – рассказал ямальский губернатор.

Поселок располагается на склонах Полярного Урала. По мнению главы региона здесь открываются интересные перспективы. Рядом с Харпом находится окружная столица с аэропортом. Через поселок проходит железнодорожная магистраль, соединяющая Лабытнанги с российской столицей. В конце года в поселке откроется центр спасательного туризма.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что жители восточных городов Татарстана смогут летать в Новый Уренгой без пересадок. В газовую столицу запускаются рейсы из аэропорта Бегишево.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments