Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сформирован пул инвесторов для ямальского проекта «Арктик СПГ 2»

«Арктик СПГ 2»
Запуск первой линии завода намечен на 2023 год

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 19 октября, ФедералПресс. Завершено формирование пула инвесторов для финансирования проекта «Арктик СПГ 2» на Ямале. Об этом сообщает ТАСС.

«Сформирован. Только подписать еще нужно», – рассказал журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Проект «Арктик СПГ 2» станет вторым ямальским предприятием, занимающимся производством и перевалкой сжиженного газа. Сырьевой базой будет служить Утреннее месторождение на Гыданском полуострове. Для нужд проекта на восточном берегу обской губы построен аэропорт «Утренний». Запуск первой линии завода намечен на 2023 год, через два года он должен выйти на полную мощность. Леонид Михельсон также сообщил о том, что предприятие «Ямал СПГ», расположенное на севере Ямальского полуострова, повысит производительность до двадцати миллионов тонн продукции в год.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что «Новатэк» нарастил добычу газа. За девять месяцев 2021 года получено на 4,2 % больше «голубого топлива», чем за такой же период прошлого года.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments