Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские бренды взяли призы национального конкурса «Вкусы России»

Ямальские олени
Ямальскую продукцию признали «Вкусами России»

САЛЕХАРД, 16 ноября, ФедералПресс. Ямальские бренды стали победителями и призерами национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«Национальный конкурс был проведен по восьми номинациям, в каждой из которых выбраны три финалиста. Итого из 24 призовых мест три получили ямальские бренды», – говорится в сообщении.

Бренд «Ямальская оленина» отличился сразу в двух номинациях. Его признали лучшим участником в категории «Вкус природы», кроме того, он занял второе место в номинации «Вкус без границ». «Рыбные консервы Ямала» получили вторую премию в номинации «Гастрономическая находка». В состав конкурсного жюри вошли рестораторы, представители торговых компаний, институтов развития и чиновники. Церемония награждения призеров и победителей прошла в онлайн-формате на портале организатора мероприятия Минсельхоза России.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что созданная к юбилею округа ямальская выставка получила престижную международную премию. В состав экспозиции входит полтора десятка «снежных» шаров и фотозона.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати