Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Минэкономразвития: объемы поставок по Северному широтному ходу составят 24 млн тонн в год

Максим Решетников
Максим Решетников провел совещание, посвященное строительству Северного широтного хода

САЛЕХАРД, 25 ноября, ФедералПресс. Строительство трассы Северного широтного хода на Ямале обсуждалось на совещании под руководством главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Об этом сообщают в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Таким масштабным и сложным проектам, как СШХ, важно иметь большой запас финансовой прочности. У нас есть подтверждение прогнозов от крупнейших грузоотправителей по объемам поставок, которые планируют осуществлять через СШХ – почти 24 млн тонн в год», – отметил министр.

Максим Решетников подчеркнул, что северная трасса позволит разгрузить южную железнодорожную магистраль и даст толчок к развитию арктического региона. Реализации проекта было посвящено заседание под руководством главы Минэкономразвития, губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, представителей транспортного и финансового министерств, РЖД, госкорпорации ВЭБ.рф. Напомним, трасса должна пересечь Ямал с запада на восток, она протянется от Лабытнанги до газовой столицы.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что решение о предоставлении кредитных средств для строительства Северного широтного хода будет дано до конца текущего года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments