Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ответ по кредиту для Северного широтного хода будет дан до конца года

Железная дорога
Для строительства железной дороги Ямал привлечет кредитные средства

САЛЕХАРД, 18 ноября, ФедералПресс. Решение по инфраструктурному кредиту для строительства Северного широтного хода примут до конца года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Дмитрия Артюхова.

«Она на рассмотрении. Решение [будет принято] до конца года», – сообщил губернатор в ответ на вопрос о судьбе заявки.

Об этом Дмитрий Артюхов рассказал в кулуарах «Транспортной недели». Правительство округа направило летом запрос на получение инфраструктурного кредита для реализации масштабного проекта. Средства планируется направить на возведение моста через Обь в районе окружной столицы. Ямальские власти подали заявку на 50 млрд рублей, стоимость реализации проекта Северного широтного хода оценивается в 200 млрд рублей. Магистраль пересечет автономный округ с запада на восток и соединит действующие железные дороги. Протяженность трассы составит более 700 км.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале изучат влияние многолетнемерзлых пород на состояние дорог в регионе. Для проведения исследовательских работ выбрали три участка автотрассы Салехард Надым, открытой в прошлом году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати