Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сжиженный газ проекта «Арктик СПГ 2» распределили до конца 2024 года

Ямальский СПГ
СПГ с Утреннего месторождения раскупили до конца 2024 года

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. «НОВАТЭК» законтрактовал почти все свои объемы сжиженного природного газа с проекта «Арктик СПГ 2» с началом поставки в 2023–2024 годах. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

«Сейчас смотрим на контракты с началом поставки уже ближе к 2025–2026 году. До этого времени в целом СПГ фактически продан», – сообщил директор по реализации СПГ компании Юрий Ерошин.

Первая очередь проекта «Арктик СПГ 2» мощностью 6,6 млн тонн в год вводится в 2023 году. Следующие линии предприятия войдут в строй в 2024 и 2025 годах. Напомним, проект реализуется на территории Гыданского полуострова Ямала, на базе Утреннего месторождения. На восточном берегу Обской губы возводится терминал для отгрузки продукции на танкеры-газовозы.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что промышленное производство на Ямале выросло на 14 % за девять месяцев текущего года. Добыча углеводородов в регионе за тот же период увеличилась на девять процентов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments