Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Поставки импортных грузов через Сабетту выросли в 11 раз

На пути в Сабетту
Сабетта приняла 85 судов в третьем квартале 2021 года

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. За третий квартал 2021 года в Сабетту пришли 85 морских судов с грузами. Об этом сообщают в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«В поселке Сабетта в 11 раз увеличился объем импортных грузов: по морю завозится оборудование для строящегося завода по сжижению газа за полярным кругом», – говорится в сообщении.

В третьем квартале прошлого года Сабетта приняла 75 судов из-за границы. Большая часть грузов направляется на строительство объектов проекта «Арктик СПГ 2». Предприятие возводится на восточном берегу Обской губы. Три линии завода в сумме будут давать порядка 20 млн тонн сжиженного газа в год.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что танкер-газовоз «Борис Соколов» застрял во льдах в районе пролива Карские ворота. Судно вышло из Сабетты в датский порт Калуннборг с партией сжиженного газа для европейских потребителей.

Фото: Rosatom / via Globallookpress.com / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments