Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Газовоз «Борис Соколов» застрял во льдах Карского моря

Ледокол «Ямал»
Ледокол «Ямал» спасет танкер-газовоз из ледового плена

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. Танкер-газовоз «Борис Соколов» дрейфует во льдах в районе Карских ворот на Северном морском пути. Об этом сообщают СМИ.

«Танкер «Борис Соколов» поставляет газовый конденсат с терминала СПГ в Сабетте для клиентов в Европе и Азии», – говорится в сообщении «Ямал-медиа».

Газовоз покинул ямальский морской порт Сабетта в сопровождении лоцмана и направился в датский Калуннборг 29 ноября. Судно затерло льдами в районе пролива Карские ворота, соединяющего Баренцево море с Карским. «Росатом» планирует направить атомный ледокол «Ямал» для вызволения танкера из ледового плена. Напомним, газовоз относится к судам с классом ледовой защиты Arc7.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что продукцию предприятия «Арктик СПГ 2» раскупили до конца 2024 года. Первая линия завода по производству сжиженного газа, расположенного на восточном берегу Обской губы, будет запущена в работу в 2023 году.

Фото: Russian Archives / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments